Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство СК РФ об аресте Пушкарева

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство СК РФ об аресте Пушкарева

5:49  2 Июня 2016  /обновлено: 10:00  06 Июля 2016
958

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте Пушкарева

Москва, 2 июня. Басманный районный суд Москвы 2 июня определит меру пресечения для задержанного мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его сообщника Андрея Лушникова, который является директором предприятия «Дороги Владивостока».

С соответствующим ходатайством в столичный суд обратился Следственный комитет России. В частности, следствие настаивает на избрании меры пресечения в виде ареста, сообщает «Комменрсантъ».

Кроме того, стало известно, что владивостокский мэр и его подельник уже доставлены в Москву. В столицу России Пушкарева и Лушникова привезли для проведения допросов и следственных действий в рамках возбужденного против них уголовного дела. 

Городскому главе инкриминируют преступления предусмотренные частью 3 статьи 285 Уголовного кодекса РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по части 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). По данным Федеральной службы безопасности, Пушкарев в результате незаконных действий причинил муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерб в размере 158 миллионов рублей.

По версии следствия мэр Владивостока подкупил Лушникова, чтобы тот организовал покупку предприятием большой партии строительных материалов по завышенным ценам. По итогам закупки Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что членство городского главы в партии «Единая Россия» приостановлено, в связи с начатым уголовным производством.

 

 

 

Петр Александров
Закрыть