Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Военные Израиля сбили ракеты, выпущенные из сектора Газа
Общество
Дело о «Хованском побоище» обрело организаторов при отсутствии исполнителей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дело о «Хованском побоище» обрело организаторов при отсутствии исполнителей

    5:43  2 Июня 2016
    211

    Дело о «Хованском побоище» обрело организаторов при отсутствии исполнителей

    Москва, 2 июня. В рамках дела о массовой драке на Хованском кладбище в Москве следователи предъявили обвинение в организации убийства бывшему директору кладбища Юрию Чабуеву. Такое же обвинение предъявлено еще одному фигуранту дела, юристу и соучредителю общественной организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову.

    Следствие квалифицировало происшествие как «убийство двух и более человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «хулиганство» (ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 213 УК России) и предъявило Чабуеву и Бочарникову обвинения в «организации» (ч. 3 ст. 33 УК России) этих преступлений.

    В столичном СК РФ, ведущем расследование, уверены. что причиной массовой драки стало желание Чабуева взять под свой контроль работавших там нелегалов из Таджикистана. По мнению следователей, директор кладбища, руководствуясь корыстными мотивами, хотел заставить иммигрантов «передавать ему часть прибыли либо прекратить свою деятельность» на территории Хованского кладбища.

    Как отмечает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник, близкий к следствию, пока в деле отсутствуют исполнители. Остальные арестованные по делу 12 человек до сих пор обвиняются только в хулиганстве.

    Напомним, 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В «побоище» участвовали около 200 человек, более 160 из них были задержаны правоохранительными органами. В драке погибли три гражданина Таджикистана, еще 30 участников получили ранения различной степени тяжести. 19 мая глава территориального отделения №3 ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев был арестован до 14 июля по подозрению в организации массовой драки.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть