Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Венесуэла увидела угрозу военного вмешательства со стороны США

Венесуэла увидела угрозу военного вмешательства со стороны США

4:12  2 Июня 2016
310

Венесуэла увидела угрозу военного вмешательства со стороны США

Каракас, 2 июня. Министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес заявила об опасности возможного вмешательстве извне в дела страны, в том числе, военного. По утверждению главы МИД южноамериканской республики, угроза исходит со стороны «империи, искусственно создавшей кризис» в ее стране — США. Родригес убеждена, что именно экономический кризис Соединенные Штаты и намерены использовать в качестве предлога для вторжения.

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро, обратившись к гражданам страны, подчеркнул, что Венесуэла готова защищать независимость с оружием в руках. «Мы защищаем свободу страны. Защищаем, чтобы она продолжала быть свободной, независимой и демократической. Если однажды нам придется взять в руки ружье, мы возьмем его», — цититрует ТАСС слова главы южноамериканского государства.

При этом Мадуро связал попытки нарушить суверенитет страны с инициативой генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ) Луиса Альмагро. Ранее Альмагро предложил созвать заседание постоянного совета ОАГ, который решит, изменился ли в Венесуэле конституционный порядок, и нанесло ли это ущерб демократии.

Накануне президент Венесуэлы обвинил руководство оппозиционного парламента страны в изменен родине в ответ на призыв главы национальной ассамблеи Энри Рамоса к вмешательству иностранных государств в ситуацию в стране.

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе нынешнего года на фоне дефицита товаров, инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также политического кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции. Парламент объявил чрезвычайное положение в сфере продовольствия в связи с нехваткой еды в стране. В середине марта Мадуро своим указом продлил его действие.

Читайте также: Венесуэла недоедает! Всё, что она не доедает, пора слать в Штаты

Наталья Бараш
Закрыть