Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
«Режим тишины» в Дамаске  за сутки был нарушен пять раз

«Режим тишины» в Дамаске  за сутки был нарушен пять раз

3:14  2 Июня 2016
129

«Режим тишины» в Дамаске  за сутки был нарушен пять раз

Дамаск, 2 июня. За минувшие сутки в сирийской провинции Дамаск было зафиксировано пять нарушений режима прекращения боевых действий. Об этом сообщает российский Центра по примирению враждующих сторон на территории САР.  При этом количество населенных пунктов Сирии, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 129.

В документе, размещенным на сайте Минобороны РФ отмечается, что в целях снижения уровня вооруженного насилия, стабилизации обстановки, а также обеспечения безопасной доставки гуманитарной помощи населению, проживающему в районе населенного пункта Дарайа (провинция Дамаск), по инициативе российской стороны с полуночи 1 июня на двое суток был введен «режим тишины».

Тем не менее, по данным Минобороны России, формирования, причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам», обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил. Обстрелы были зафиксированы в Арбиле, Думе, Джаур-эль-Баше и дважды в населенном пункте Джаубар. Накануне этими же силами был обстрелян санаторий, расположенный в правительственном квартале Дамаска.

Отмечается, что российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили. Однако, продолжая выполнение задач по подрыву экономической базы на территории Сирии «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ), российский Су-34 нанес удары по подконтрольному ИГ нефтеперерабатывающему заводу в городе Рас-эль-Айн.

Напомним, что режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics