«Единая Россия» приостановила членство мэра Владивостока в партии

«Единая Россия» приостановила членство мэра Владивостока в партии

02.06.2016 3:02
207

«Единая Россия» приостановила членство мэра Владивостока в партии

Москва, 2 июня. Членство мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Единой России» приостановлено. Об этом сообщил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов.

По его словам, данное решение принято в связи с возбужденным в отношении городского главы уголовного дела. Соответствующее положение прописано в уставе ЕР. Неверов  в эфире радиостанции «Эхо Москвы» также отметил, что если суд вынесет Пушкареву обвинительный приговор, то его исключат из партии. «Перед законом все равны», - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что мэра Владивостока задержали в связи с подозрением в коррупции, незаконном использовании бюджетных средств и лоббировании интересов бизнес-структур. По данным Федеральной службы безопасности, ущерб от незаконной деятельности Пушкарёва на посту городского главы превышает 160 миллионов рублей. 

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 285 и части 3 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Коммерческий подкуп»). 

Кроме того, был задержан предполагаемый соучастник владивостокского мэра - директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

 

Петр Александров
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть