Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Задержанный мэр Владивостока и его подельник доставлены в Москву

Задержанный мэр Владивостока и его подельник доставлены в Москву

2:48  2 Июня 2016
246

Задержанный мэр Владивостока и его подельник доставлены в Москву

Москва, 2 июня. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев и директор «Дорог Владивостока» Андрей Лушников доставлены в Москву для проведения следственных действий. Теперь следователи намерены обратиться в суд за санкцией на их арест. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на источник. знакомый с ситуацией.

Накануне стало известно о задержании градоначальника и его подельника, а также о возбуждении в отношении Пушкарева и Лушникова уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по ч.3 ст.204 УК РФ («коммерческий подкуп»).

Поводом для возбуждения дела стала незаконная выдача Пушкаревым государственного заказа компании «Спасскцемент», которая принадлежит его родственникам. По версии следствия, в течение нескольких лет Пушкарев организовывал приобретение у группы компаний «Востокцемент», которой владеют его родственники, стройматериалов в большом объеме и по завышенной цене. Действия градоначальника нанесли ущерб «Дорогам Владивостока» размером более 158 млн рублей. Более того, Пушкарев в течение двух лет передал Лушникову почти полтора миллиона рублей под видом коммерческого подкупа. 

В Следственном комитет России отметили, что «вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь – в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой».

Добавим, что накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин вынес на суд общественности гимн владивостокских чиновников собственного сочинения.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics