Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Российский турист скончался в отеле в Кемере
Весь мир
Жители Германии стали жертвами сильнейших наводнений в стране
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители Германии стали жертвами сильнейших наводнений в стране

    2:32  2 Июня 2016
    337

    Жители Германии стали жертвами сильнейших наводнений в стране

    Берлин, 2 июня. Сильнейшие наводнения, которые произошли в административном округе Нижняя Бавария, что в юго-восточной части Германии, привели к человеческим жертвам. По меньшей мере, в результате непогоды погибли четыре человека, еще несколько до сих пор числятся пропавшими без вести. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на немецкие власти. В некоторых регионах страны решением правительства была объявлена аварийная тревога

    Сообщается, что тела погибших людей были обнаружены в среду вечером, 1 июня, в одном из жилых домов, расположенных в немецком городе Зимбах-ам-Инн. 

    Кроме того в результате мощного удара стихии порядка 9 тысяч жилых домов остались без электричества. Из-за сильнейших наводнений экстренные службы страны не смогут восстанавливать электроснабжение как минимум до наступления следующего утра.

    Отметим, что в результате обрушившихся на Германию проливных дождей, в течение короткого времени выпало многомесячное количество осадков. Жилые дома и улицы в прямом смысле погрузились в потоки воды - высота их достигала нескольких метров. Вода увлекала за собой машины и деревья, людей спасали с помощью вертолетов с крыш домов, тысячи квартир оказались без электричества.

    Ущерб от наводнения достиг уже нескольких десятков миллионов евро. Ситуация с каждым часом ухудшается. Сильные грозы и обильные осадки продлятся, по-видимому, до воскресенья.

    Напомним, что в минувшие выходные в результате непогоды погибли как минимум четыре человека, которые проживали в земле Баден-Вюртемберг. В свою очередь премьер-министр земли Винфрид Кречман заявил, что после посещения областей, затронутых катастрофой, ситуация напомнила ему  «фильм ужасов».

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях