Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Угроза теракта стала причиной срочной эвакуации парламента и телевидения Чехии

Угроза теракта стала причиной срочной эвакуации парламента и телевидения Чехии

1:24  2 Июня 2016
149

Угроза теракта стала причиной срочной эвакуации парламента и телевидения Чехии

Прага, 2 июня. В среду,  1 июня, депутатам нижней палаты парламента Чехии пришлось срочно прерывать свое заседание, поскольку поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании заложено взрывное устройство и скоро прогремит взрыв. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.

После поступившей угрозы на место незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые срочно эвакуировали всех находившихся в здании законодательного органа сотрудников. Здание было оцеплено, а внутри работали эксперты-взрывотехники.

После тщательно проведенной проверки, никаких взрывоопасных предметов в здании парламента обнаружено не было. Депутаты в свою очередь возвращаться на рабочие места уже не стали и решили перенести несостоявшееся заседание на четверг, 2 июня.

Также в этот же вечер, аналогичная телефонная угроза от неизвестного поступила на Чешское телевидение. Прибывшие на место сотрудники полиции провели частичную эвакуацию людей. Остаться на своих рабочих местах разрешили тем сотрудникам, которые были непосредственно задействованы в обеспечении прямых трансляций. 

После проведенной проверки, правоохранители также не обнаружили никаких взрывоопасных предметов в здании Чешского телевидения. 

В настоящее время стражи порядка Чехии ведут интенсивные поиски телефонных хулиганов. Им грозят длительные сроки тюремного заключения. 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics