Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк призвал найти новую модель роста для российской экономики

Центробанк призвал найти новую модель роста для российской экономики

0:20  2 Июня 2016
229

Центробанк призвал найти новую модель роста для российской экономики

2 июня, Москва. Россия сумела адаптировать свою экономику к изменившемуся рынку, однако теперь важно найти новую модель роста, считает первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева.

По словам Юдаевой, новая экономическая реальность для России заключается в том, что стране необходимо найти новую модель роста экономики из-за опустившихся цен на углеводороды. Она подчеркнула, что российская экономика во многом благополучно сумела приспособиться к изменившимся условиям рынка.

Ранее аналогичную мысль озвучил российский президент Владимир Путин, который 25 мая указал на необходимость поиска новых источников роста экономики. Он предостерег, что если новые источники найдены не будут, то рост экономики остановится. В то же время, он указал на стабилизацию экономики.

«Большинство экспертов сходятся во мнении, что российская экономика в целом адаптировалась, стабилизировалась, и сейчас важно заглянуть за горизонт, обсудить стратегические вопросы», - сказал глава государства.

Ранее помощник главы государства Андрей Белоусов рассказал, когда можно ждать выхода экономики РФ на устойчивые темпы роста. По словам помощника президента, это случится уже через два-три года.

 

Антон Зарубин
Закрыть