ВКС РФ нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу ИГ в Рас-эль-Айне

ВКС РФ нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу ИГ в Рас-эль-Айне

02.06.2016 0:08
682

Российская авиация нанесла удар по нефтеперерабатывающему заводу ИГИЛ в Рас-эль-Айн

Дамаск, 2 июня. Истребитель-бомбардировщик Су-34 нанёс удары по подконтрольному ИГИЛ нефтеперерабатывающему заводу города Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии.

Авиаудары были нанесены по резервуарам с нефтью, расположенным на территории завода. В результате удалось вывести из строя технологическое оборудование предприятия. Возгорание нефтепродуктов, которые хранились в резервуарах, стало причиной сильного пожара.

«Самолётом Су-34 нанесён удар по нефтеперерабатывающему заводу, расположенному на территории, подконтрольной ИГИЛ, в районе населенного пункта Рас-эль-Айн, провинции Хасеке», — сообщает информационный бюллетень Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В Российской Федерации террористическая группировка ИГ была запрещена по решению Верховного суда Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что Турция покупает нефть у террористов ИГ, обеспечивая беспрепятственный проход новобранцев «Исламского государства» в Сирию. Стала известна и цена, по которой турки покупают нефть у ИГ — от 13 до 26 долларов за баррель. Это удалось выяснить из ведомостей, которые боевики вели на вполне профессиональном уровне. Нефть продавалась водителям и вывозилась на территорию Турции.

Сергей Свазовский
Переговоры по Сирии сблизят позиции Дамаска и оппозиции — МИД Китая
Закрыть