Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минфин Украины уверен, что суд по долгу перед Россией затянется на два года

0 Оставить комментарий

Минфин Украины уверен, что суд по долгу перед Россией затянется на два года

Киев, 1 июня. Судебный процесс по задолженности Украины перед Россией в размере трех миллиардов долларов, который рассматривается сейчас в Высоком суде Лондона, может затянуться как минимум на два года. Такое предположение высказал министр финансов Украины Александр Данилюк.   

По его словам, ситуация может развиваться по-разному, но если судебный процесс будет «идти до самого конца», то окончательное решение, вероятно, будет оглашено не раньше, чем через два года. Он также отметил, что считают позицию Украины в этом деле «сильной».

Напомним, что споры по долгу начались после того, что Россия отказалась реструктуризации задолженности, на чем настаивала украинская сторона. В Москве заявили, что долг носит суверенный, а не коммерческий характер, поэтому не может быть реструктуризирован по предлагаемой Киевом схеме. В итоге Украина отказалась выплачивать долг и столкнулась с судебным иском со стороны России. В эту среды украинские власти официально заявили об окончательном отказе от выплаты долга.

Автор: Антон Зарубин