Происшествия
Власти Кубани объявили режим ЧС в пострадавших от ливней станицах
Общество
Холодные выходные ожидаются в Мурманской области
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Кубани объявили режим ЧС в пострадавших от ливней станицах

    Власти Кубани объявили режим ЧС в пострадавших от ливней станицах

    Краснодар, 1 июня. Затяжные ливни на юге России привели к тому, что администрация региона была вынуждена объявить о введении режима чрезвычайной ситуации в Брюховецком районе Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

    В официальном сообщении, опубликованном на сайте руководства Краснодарского края, говориться, что губернатор Кубани поручил организовать оперативную группу для устранения последствий затяжных дождей. Кроме того, глава МЧС региона Борис Глебов уже отправился в пострадавшие районы, чтобы лично оценить ситуацию и оказать помощь на местах.

    Отмечается, что наибольший урон был нанесен населенным пунктам Брюховецкая и Гарбузовая Балка. В них подтопленными оказались свыше четырех десятков домов, уровень воды местами достиг 15 сантиметров. Одно из основных причин наводнения стала неготовность ливневой канализации к такому объему воды. Об этом заявил руководитель Брюховецкого района Владимир Мусатов.

    В пострадавшие пункты уже прибыли спасатели и расчеты техники. Как сообщается, сейчас на месте работают около двадцати единиц техники и свыше сорока сотрудников служб спасения.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене