Минтранс предлагает отказаться от «черных ящиков» устаревших моделей

Минтранс предлагает отказаться от «черных ящиков» устаревших моделей

01.06.2016 22:05
172

Минтрас предлагает отказаться от «черных ящиков» устаревших моделей

Москва, 1 июня. С 2017 года российские самолеты могут прекратить использование устаревших бортовых самописцев («черных ящиков»), проводящих запись на магнитную ленту или проволоку. Соответствующий законопроект опубликован на официальном сайте Минтранса.

Как пишет ведомство, введение требования о прекращении использования бортовых самописцев устаревших черных ящиков может вызвать определенные ограничения на работу отечественных авиакомпаний за рубежом и на международных рейсах.

Представители Росавиации отметили, что сейчас бортовые самописцы устаревшего типа применяются на самолетах Ан-2, Ан-24/26/32,  и на вертолетах Ка-26 и Ми-2. Кроме того,  их еще используют некоторые самолеты Ту-134 и вертолеты Ми-8. Новые модели российских воздушных судов – такие как Sukhoi Super Jet-100 и МС-21 используют иностранные «черные ящики». Известно также, что самолеты таких моделей, как Ту-214/204, Ил-96 и Ан-148 уже используют современные самописцы, полностью соответствующие международным нормам и требованиям.

 

Антон Зарубин
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть