Британские СМИ признали лидерство России в информационной войне

Британские СМИ признали лидерство России в информационной войне

01.06.2016 22:20
198

Британские СМИ признали лидерство России в информационной войне

Лондон, 1 июня. Британское издание The Observer опубликовало материал о победах российского лидера Владимира Путина в информационной войне. Главным преимуществом РФ назвали российские СМИ, вещающие на иностранном языке, к ним относится, например, Russia Today.

В публикации говорится, что канал «воздействует на людей посредством освещения событий в интересах Кремля, причем делает это на английском, испанском, арабском, немецком, французском и русском языках», делая акцент на том, что это объективное СМИ, освещающее картину дня. The Observer считает, что так России удается сформировать выгодное для России мнение аудитории по ключевым вопросам.

Ранее, в марте 2016 года, британская газета The Sunday Times писала, что Путин «вновь переиграл» американского лидера Барака Обаму, имея в виду шаги в Сирии. По мнению британских журналистов, российский президент Владимир Путин знает, как всех держать в напряжении, он подолгу обдумывает решения, но, например, по теме Сирии повестку дня продвигает именно Путин.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что возможны новые информационные атаки на Россию перед выборами в Государственную думу и выборами президента страны.

Таисия Григорьева
Немецкие биатлонистки победили в эстафете на этапе КМ в Италии
Закрыть