Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
РВСН России на Камчатке приступили к отработке перспективного ракетного комплекса
Спорт
МОК продолжит перепроверку допинг-проб Олимпиад в Пекине и Лондоне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МОК продолжит перепроверку допинг-проб Олимпиад в Пекине и Лондоне

    21:52  1 Июня 2016
    201

    МОК продолжит повторные анализы допинг-проб Олимпиад в Пекине и Лондоне

    Женева, 1 июня. Международный олимпийский комитет (МОК) продлит программу повторного анализа допинг-проб Олимпийских игр 2008 года в Пекине, а также Олимпиады 2012 года в Лондоне. Повторная проверка коснется всех медалистов соревнований, говорится в пресс-релизе организации.

    МОК совместно с Всемирным допинговым агентством WADA продолжит повторную проверку проб спортсменов, участвовавших в Олимпиаде 2008 года в Пекине и в Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Данная программа будет продлена. Специалисты хотят проверить всех медалистов обеих Олимпиад.

    МОК считает борьбу с допингом своим главным приоритетом. Комитет установил политику нулевой терпимости к нарушениям такого рода. Более того, финансирование перепроверки допинг-проб увеличено вдвое.

    МОК и WADA ранее проверили образцы 454 допинг-проб, взятых во время Олимпиады 2008 года в Пекине. В итоге до 31 спортсмена, которые представляют 12 государств и шесть видов спорта, могут быть не допущены к участию в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Причем в группе риска оказались 14 россиян. Их пробы «Б» проверят в лаборатории в Лозанне на этой неделе.

    Ранее стало известно, что повторный анализ допинг-проб "А" 23 спортсменов с Олимпиады 2012 года дал положительный результат. Это атлеты из шести стран, которые представляют пять видов спорта. Перепроверку осуществляют из расчетов, кто может выступить на Олимпиаде в Бразилии.

    Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что после отстранения российских спортсменов от участия в международных турнирах легкая атлетика лишилась конкуренции.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях