Экономика
Германия проложила дорогу к российской экономике в обход санкций
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Германия проложила дорогу к российской экономике в обход санкций

    Германия проложила дорогу к российской экономике в обход санкций

    Мюнхен, 1 марта. Немецкие промышленники активно вкладывают деньги в Россию, несмотря на санкции. В среду баварские предприниматели подписали несколько соглашений с руководством Калужской, Калининградской областей и республикой Башкортостан.

    Речь идет о строительстве заводов по производству древесно-волоконных плит суммарной стоимостью 600 млн евро. Срок реализации проектов не уточняется.

    «Фактически речь идет о поиске и нахождении возможностей для немецкого бизнеса делать вложения в российскую экономику в обход санкций», — рассказал Lenta.ru источник, знакомый с ситуацией.

    Напомним, что накануне депутат немецкого города Квакенбрюк Андреас Маурер выступил с предложением ослабить или отменить антироссийские санкции, а также признать Крым российской территорией. Парламентарий выразил уверенность, что санкции вредят немецким фермерам, которые из-за политического противостояние между Москвой и Западом потеряли крупнейший рынок сбыта. А еще ранее идею постепенной отмены санкций высказывал министр иностранных дел страны Франк-Вальтер Штайнмайер. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене