Дворкович объяснил, почему Россия смягчила контрсанкции

Дворкович объяснил, почему Россия смягчила контрсанкции

01.06.2016 21:17
539

Дворкович объяснил, почему Россия смягчила контрсанкции

Москва, 1 июня. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович объяснил, что товары для производства детского питания выведены из-под санкционного режима потому, что у России нет необходимого органического сырья для производства этого вида продукции.

Дворкович рассказал, что в России есть мощности по производству детского питания из органического сырья, однако при этом у страны нет своего органического сырья для данного производства. «Но я просто подчеркиваю — это очень узкая тема органического сырья», — заявил вице-премьер России, информирует ТАСС.

Ранее было обнародовано постановление правительства от 27 мая 2016 года, в котором говорится о решении облегчить режим продовольственного эмбарго и разрешить ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания. Однако для того, чтобы провезти данную продукцию через границу, поставщикам необходимо будет получить специальное разрешение от министерства сельского хозяйства России, которое должно удостовериться в целевом назначении товара и выяснить объем груза.

Таисия Григорьева
В Таиланде после взрыва «моторки» в море подобрали 25 туристов
Закрыть