Турция вышла на встречку: Анкара отомстила России автовизами

Турция вышла на встречку: Анкара отомстила России автовизами

01.06.2016 19:57
3666

Турция вышла на встречку: Анкара отомстила России автовизами

Анкара, 1 июня. Турецкие власти с 1 июня вводят визы для российских дальнобойщиков, которые до сегодняшнего дня могли свободно пересекать турецкую границу. Об этом в среду заявили в ассоциации международных перевозчиков Турции.

Анкара пояснила, что это ответные меры на ужесточение пограничного контроля в отношении турецких товаров со стороны России. В то же время представитель ассоциации перевозчиков отметил, что турецкие власти рассчитывают со временем вновь вернуться к облегченному визовому режиму.

Он напомнил, что Россия в начале текущего года отменила безвизовый режим для турецких дальнобойщиков, в результате чего им пришлось пользоваться более длинным каспийским маршрутом. Данное решение было связано с разрывом отношений между Москвой и Анкарой, которое произошло после того, как осенью прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в небе над Сирией.

Примечательно, что накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна готова помириться с Россией, но не знает, как сделать первый шаг. Между тем, президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что восстановление отношений с Турцией возможно лишь после того, как Анкара принесет официальные извинения за инцидент с самолетом.

Геннадий Плющев
Не по-товарищески: «Зенит» забил 14 мячей оманскому клубу в тренировочной игре
Закрыть