Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев запретил отдавать долг России из-за переселенки Ирины

Киев запретил отдавать долг России из-за переселенки Ирины

19:19  1 Июня 2016
18146

Киев запретил отдавать долг России из-за переселенки Ирины

Киев, 1 июня. Украинские власти окончательно отказались возвращать России долг в размере 3 млрд долларов, которые страна должна была погасить еще в 2015 году. Такое решение принял в среду Голосеевский районный суд города Киева.

По словам председателя Всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрея Сенченко, поводом послужило заявление переселенки из Луганска Ирины Веригиной, которая потребовала компенсировать ей убытки, причиненные в результате «российской агрессии».

Суд удовлетворил требования женщины и наложил арест на Трастовый договор, по которому был оформлен кредит. Таким образом, суд запретил правительству, Национальному банку и Государственному казначейству возвращать долг. Предполагается, что арестованные деньги пойдут на выплату компенсации жителям Донбасса, пишут украинские СМИ.

Напомним, что споры по долгу начались после того, что Россия отказалась реструктуризации задолженности, на чем настаивала украинская сторона. В Москве заявили, что долг носит суверенный, а не коммерческий характер, поэтому не может быть реструктуризирован по предлагаемой Киевом схеме. В итоге Украина отказалась выплачивать долг и столкнулась с судебным иском со стороны России.

Геннадий Плющев
Закрыть