Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Суд Ирака выдал ордер на арест вице-президента курдской автономии
Украина
Юридическая АТО: Киев придумал аргументы, чтобы не платить долг России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Юридическая АТО: Киев придумал аргументы, чтобы не платить долг России

    20:42  1 Июня 2016
    1923

    Юридический АТО: Киев отчаянно ищет аргументы, чтобы не платить долг России

    На пресс-конференции, прошедшей в среду в Киеве, глава общественного движения «Сила права» рассказал о переходе к новому этапу юридической борьбы с Российской Федерацией. Детали и подробности этого своеобразного мероприятия узнавал корреспондент Федерального агентства новостей.

    Чем известно движение? Что оно, начиная с прошлого года, пытается взыскать ущерб с России, прикрываясь якобы ее военной агрессией и теми украинскими гражданами, которые якобы от этого пострадали. Для пущей убедительности движение поддерживает семьи военнослужащих, вынужденных переселенцев и граждан, которые потеряли свое личное имущество. Неважно как, виноватой все равно попытаются выставить Россию.

    «Усилия украинского государства по фиксации ущерба, нанесенного российской вооруженной агрессией нашим гражданам и бизнесу, а также юридические усилия по защите национальных интересов скорее являются имитацией борьбы, а не борьбой за национальные интересы. Я бы назвал это «юридическим АТО», такая же безответственность и неэффективность», — комментирует глава движения Андрей Сенченко.

    Очень много времени на пресс-конференции было уделено сложному вопросу российского кредита. В свое время Москва одолжила правительству Виктора Януковича три миллиарда долларов, которые со сменой власти в Киеве отдавать не спешат, выдумывая всякие разные поводы и причины для этого. Россия, видя такие уловки, подала иск в лондонский суд.

    «Сейчас позиция Украины заключается в том, что кредит был взят по принуждению, а процедуры внутри страны не были соблюдены. И добавлен тезис о том, что Россия  — «государство-агрессор», но факт этой военной агрессии устанавливать необязательно. Не могу не высказать свое возмущение такой двоякой позицией Украины, потому что буквально месяц назад Шевченковский суд рассматривал заявление об установлении факта этой агрессии. Вот такая очень извилистая линия украинской власти», — добавил Сенченко.

    Юридический АТО: Киев отчаянно ищет аргументы, чтобы не платить долг России

    При этом 30 мая Голосеевский районный суд Киева удовлетворил заявление Ирины Веригиной: та требовала от России компенсации морального и имущественного ущерба, причиненного в результате якобы нашей вооруженной агрессии. И судья не нашел ничего лучше, как наложить на три миллиарда российского кредита арест. Кабмину, Минфину, Государственному казначейству и Нацбанку Украины запрещено осуществлять платежи по договору.

    Читайте по теме: Война с «Русским миром»: как Киев придумал зомби-детей и попытался их спасти

    Сенченко выразил надежду, что украинские суды направят эти деньги на погашение исков в пользу украинских граждан. Веригина, как мы догадываемся, не единственная, кто захотел легких денег. Глава «Силы права» распалился ближе к концу конференции, и вовсе заявив, что трех миллиардов явно недостаточно, чтобы покрыть ущерб украинских граждан. Потому организация будет стараться через суды арестовывать российские государственные активы за пределами Украины, пытаясь использовать это как рычаг давления.

    «Мы абсолютно уверены, что в Москве эти оформленные требования просто порвут и выбросят. Тогда вступит в силу механизм принудительного взыскания. В том же вопросе трех кредитных миллиардов нам важно только решение украинских судов, а согласие Российской Федерации — нет», — совсем понесло Сенченко.

    Словом, энергии украинских деятелей, стремящихся во что бы то ни стало зажать свои долги, можно только позавидовать. С другой стороны, едва ли Высокий суд Лондона удовлетворят подобные аргументы Киева. Иначе все судебные решения будут из серии «он первый начал писать в мой горшок» и «не хочу и не плачу». 

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях