Банк России сообщил хорошие новости о ВВП

Банк России сообщил хорошие новости о ВВП

01.06.2016 18:38
408

ЦБ РФ улучшит прогноз по ВВП под давление благоприятных условий экономики

Москва, 1 июня. Данные по росту валового внутреннего продукта в России в первом квартале 2016 года оказались лучше ожиданий Центрального банка страны. В связи с этим Банк РФ задумывается над тем, чтобы повысить прогноз российского ВВП в текущем году. Об этом сообщили в самом регуляторе. 

«С учетом данных по ВВП за первый квартал, оказавшихся лучше ожиданий, а также позитивных тенденций апреля — мая и возможного сохранения относительно благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры в дальнейшем прогноз темпа прироста ВВП в 2016 году может быть повышен», — говорится в сообщении Центробанка РФ. Отметим, что многие эксперты ожидают усиление динамики валового внутреннего продукта в России в следующем году.

Ранее глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев говорил, что к концу 2016 года возможен выход ВВП на нулевой уровень. Министр также отмечал, что положительная динамика наблюдается на нефтяном рынке. По его словам, на рынке черного золота сейчас идет поиск нового равновесия, им может стать показатель в 50 долларов за баррель.


 

Инна Кимакович
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть