Лавров раскрыл секрет урегулирования конфликтов в Донбассе и Сирии

Лавров раскрыл секрет урегулирования конфликтов в Донбассе и Сирии

01.06.2016 18:38
345

Лавров раскрыл секрет урегулирования конфликтов в Донбассе и Сирии

Москва, 1 июня. Ответы на глобальный угрозы, в том числе украинский и сирийский кризис, можно найти только сообща. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что международные отношения находятся на переломном этапе «формирования новой многополярной полицентричной системы».

При этом попытки в одиночку искать выход из кризиса ни к чему хорошему не привели, считает глава МИД. «А это значит, что дипломатия выходит на первые роли в поиске решений, которые будут устраивать всех», — сказал министр.

События прошлого года показывают, что там, где стороны были заинтересованы в поиске сбалансированных решений, удавалось договориться. Он привел в качестве примера договоренности по иранской ядерной программе, химическому разоружению в Сирии, процессу политического урегулирования ситуации в стране, а также шаги по преодолению кризиса на Украине.

«Надеюсь, что такой подход в конечном счете возобладает и в решении всех проблем, связанных с многочисленными конфликтами — сирийский, украинский, конфликты в регионе Ближнего Востока, в Африке и других частях нашей планеты», — заявил Лавров.

Ранее глава МИД заявил, что Европа превращается в регион, проецирующий вовне нестабильность вместо благополучия. По словам министра, международная арена претерпевает глобальные перемены. В частности, создаются и укрепляются новые центры влияния.

Катерина Михайлиди
ФАС признала Летучую в образе Кутузова угрозой для обороноспособности России
Закрыть