Forbes «разорил» самую молодую женщину-миллиардера

Forbes «разорил» самую молодую женщину-миллиардера

01.06.2016 18:27
244

Forbes «разорил» самую молодую женщину-миллиардера

Нью-Йорк, 1 июня. Влиятельный американский бизнес-журнал Forbes пересмотрел результаты своего прошлого исследования и пришел к выводу, что состояние богатейшей американской бизнесвумен Элизабет Холмс на самом деле близко к нулю.

Еще недавно состояние 32-летней Холмс, которая основала компанию Theranos, оценивалось в 4,5 млрд долларов. Девушка мгновенно получила звание самой молодой женщины-миллиардера, после чего о ней отзывались не иначе, как о новом Стиве Джобсе.

Однако аналитиков Forbes насторожило то, что реальных сведений о деятельности Theranos практически нет. Компания не торгуется на бирже, поэтому судить о ее финансовом благополучии можно только по суммам совершаемых сделок. Кроме того, фирма сдала лишь одно из 120 заказанных ей государством исследований крови.

Журналистское расследование показало, что реальная годовая выручка Theranos не превышает 100 млн долларов, а общая стоимость компании оценивается в 800 млн долларов. Сама же Холмс владеет 50% акций, причем в случае банкротства она не получит ничего.

Напомним, что Холмс основала Theranos в 2003 году, когда ей было всего 19 лет. В основу деятельности ее компании легли научные разработки, которые позволяют использовать всего одну каплю крови для того, чтобы провести анализ, вместо того, чтобы набирать полную пробирку.

Геннадий Плющев
Сирия: жители Дейр-эз-Зора пекут хлеб и торгуют на рынке, несмотря на войну с ИГ
Закрыть