Весь мир
Взрыв прогремел на юго-востоке Турции: пострадали 12 силовиков
Общество
Собянин назвал число пострадавших от урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Взрыв прогремел на юго-востоке Турции: пострадали 12 силовиков

    Взрыв прогремел на юго-востоке Турции: пострадали 12 силовиков

    Анкара, 1 июня. Мощный взрыв прогремел на юго-востоке Турции. Самодельное взрывное устройство изготовили и заложили боевики «Рабочей партии Курдистана». В результате взрыва в городе Нусайбин пострадали 12 человек, среди них военнослужащие ВС Турции и полицейские. Госпитализация понадобилась пятерым турецким силовикам, один из них находится в тяжелом состоянии.

    «Десять военнослужащих и двое полицейских получили ранения в провинции Мардин на юго-востоке Турции при взрыве самодельного взрывного устройства, заложенного членами «Рабочей партии Курдистана», — сообщил источник. По его данным, в этом районе турецкая армия ведет активную борьбу с курдами. Военнослужащие ВС Турции осматривали одно из зданий, когда прогремел взрыв, пишут РИА Новости

    Отметим, что Анкара считает «Рабочую партию Курдистана» террористической организацией. В связи с этим турецкая армия проводит масштабную операцию в стране по борьбе с представителями движения. Ранее сообщалось, что ВС Турции готовы бороться с курдами и на территории Сирии. 
     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене