Весь мир
Сирийские оппозиционеры предложили прекратить огонь на период Рамадана
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские оппозиционеры предложили прекратить огонь на период Рамадана

    Сирийские оппозиционеры предложили прекратить огонь на период Рамадана

    Бейрут, 1 июня. Сирийские оппозиционеры обратились в ООН с предложением ввести на всей территории страны перемирие на время мусульманского поста Рамадан. Об этом рассказала журналистам представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Басма Кодмани, информирует агентство Reuters.

    Рамадан, время поста мусульман, начнется 5 июня с заходом солнца и продлится месяц. Оппозиция Сирии направила письмо в ООН с предложением объявить перемирие по всей территории государства на это время.

    Перемирие в Сирии объявлено 27 февраля 2016 года, к нему присоединяется все большее число вооруженных формирований оппозиции и все большее количество населенных пунктов, однако периодически поступают сообщения о нарушении перемирия оппозиционными силами.

    Однако перемирие не распространяется на орудующих в регионе запрещенных в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламское государство»1. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Вооруженные силы России с 25 мая начнут уничтожение  боевиков террористических организаций, отказавшиеся соблюдать перемирие на территории Сирии.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене