Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Украина разлучила немку с семьей из-за поездки в Крым

Украина разлучила немку с семьей из-за поездки в Крым

17:11  1 Июня 2016
280

Украина разлучила немку с семьей из-за поездки в Крым

Симферополь, 1 июня. Гражданка Германии не смогла повидаться с дочерью, проживающей на Украине, после поездки в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления Федеральной службы безопасности России по Крыму.

70-летняя немка собиралась попасть на территорию Украины через контрольно-пропускной пункт «Джанкой», который расположен в северной части полуострова. У нее с собой были документы, подтверждающие наличие немецкого гражданства, а также право на однократный въезд на Украину.

Сотрудники крымской пограничной службы предупредили пожилую женщину, что украинские коллеги могут отказать ей во въезде в страну. Они отметили, что у женщины были все документы, необходимые для посещения Украины. Это не помещало украинским пограничникам выдворить ее за пределы КПП.

Немка не могла больше находиться на территории России, однако сердобольные крымские пограничники помогли ей с жильем и едой, пока ей оформляли новую визу. В скором времени гражданка ФРГ вернется домой, правда, с дочерью она так и не увидится. 

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics