Украина
Украинцы угрожают киевским властям из-за насильной декоммунизации
Политика
Володин поддержал введение уголовной ответственности за исполнение в РФ санкций Запада
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы угрожают киевским властям из-за насильной декоммунизации

    Украинцы угрожают киевским властям из-за насильной декоммунизации

    Киев, 1 июня. Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что ему угрожали противники переименования городов в рамках декоммунизации. 

    На заседании парламента Парубий рассказал, что только сегодня выслушал угрозы в связи с его поддержкой закона о декоммунизации, которые он назвал бессмысленным давлением. «У меня как председателя Верховной рады по этому вопросу компромиссов не будет», — заверил спикер.

    Сегодня украинский город Днепропетровск официально стал Днепром — такое решение вынесла Верховная рада. Депутаты отклонили инициативу оппозиционеров, призывавших не отбирать у города старое название. Такая же участь постигла и Комсомольск, который отныне называется Горишние Плавни.

    Добавим, сегодня о процессе переименования улиц украинской столицы отчитался секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив. По его информации, в городе старого названия лишились 95% улиц, на которые распространяется закон о декоммунизации, по оставшимся 5% идут общественные слушания. Также демонтированы 140 из 144 объектов советских времен.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене