«Новая волна» не подарит Джамале новый европейский триумф

«Новая волна» не подарит Джамале новый европейский триумф

01.06.2016 16:49
357

«Новая волна» не подарит Джамале новый европейский триумф

Москва, 1 июля. Триумфатор «Евровидения» в этом году, украинская певица Джамала не примет участие в конкурсе «Новая волна» в Сочи. Об этом рассказал продюсер Игорь Крутой.

Композитор отметил, что украинские исполнители картинно отказываются от участия в российских телевизионных проектах, при этом зарабатывая деньги на корпоративах.

«Не приедет, но не по нашей вине. Украинские исполнители очень специфически относятся к нашим телевизионным проектам, хотя деньги зарабатывают в России», — рассказал Крутой.

Джамала семь лет назад стала победителем «Новой волны». До 2015 года музыкальный конкурс проводили в Юрмале, однако власти Латвии запретили ряду российских исполнителей въезжать в страну, поэтому его решили проводить в Сочи. В прошлом году победителем «Новой волны» стал певец из Хорватии Дамир Кедзо. В этом году музыкальный конкурс пройдет в сентябре в New Wave Hаll, который возводится в сочинском морском торговом порту.

Украинская певица Джамала победила на конкурсе «Евровидение», финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме. Многие зрители конкурса обвинили ее песню о судьбе крымских татар в политизированности, однако организаторы конкурса допустили Джамалу. Представитель России Сергей Лазарев занял третье место.

Настасья Шеркунова
Генпрокуратура проверит законность покупки самолетов Ту-204 «Почтой России»
Закрыть