Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: СМИ узнали о ликвидации одного из лидеров малайзийских боевиков ИГ
Общество
Маркин посвятил задержанию мэра Владивостока стихотворение
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Маркин посвятил задержанию мэра Владивостока стихотворение

    16:46  1 Июня 2016
    594

    Маркин посвятил задержанию мэра Владивостока стихотворение

    Москва, 1 июня. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин вынес на суд общественности гимн владивостокских чиновников собственного сочинения. Так он отреагировал на возбуждение уголовного дела в отношении мэра города Игоря Пушкарева.

    «Эх, дороги, / Пыль да туман, / Деньги и тревоги / Да сплошной обман…» — написал Маркин в своем микроблоге в Twitter. Свое творение он предложил считать частью гимна чиновников из Владивостока. Отметим, что представитель следствия взял за основу строки советской песни на стихи Льва Ошанина.

    Поводом для написания стихотворения послужило уголовное дело на Пушкарева и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для подозреваемых. По версии следствия, в течение нескольких лет Пушкарев организовывал приобретение у группы компаний «Востокцемент», которой владеют его родственники, стройматериалов в большом объеме и по завышенной цене. Действия градоначальника нанесли ущерб «Дорогам Владивостока» размером более 158 млн рублей. Более того, Пушкарев в течение двух лет передал Лушникову почти полтора миллиона рублей под видом коммерческого подкупа. 

    «Вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь – в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой», — добавили в пресс-службе СК РФ.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях