Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия предложила альтернативу полицейской миссии в Донбассе

Россия предложила альтернативу полицейской миссии в Донбассе

16:20  1 Июня 2016
4826

Россия предложила альтернативу полицейской миссии в Донбассе

Минск, 1 июня. Усиление мониторинговой миссии поможет покончить с непрекращающимися обстрелами населенных пунктов Донбасса. Такое заявление в среду сделал  полномочный представитель России в Контактной группе Борис Грызлов.

По его словам, необходимо как можно скорее добиться прекращения огня на востоке Украины. Именно этот вопрос обсуждали лидеры России, Украины, Германии и Франции во время встречи «нормандской четверки» 24 мая.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев объявил, что Россия согласилась на введение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Однако спустя некоторое время министерство иностранных дел России выступило с официальным опровержением, заявив, что данный вопрос действительно обсуждался во время переговоров по Украине, однако никакого решения в итоге принято не было.

Напомним, что с инициативой ввести вооруженную миссию ОБСЕ ранее выступил президент Украины Петр Порошенко. Он полагает, что присутствие вооруженного иностранного контингента позволит сохранить хрупкое перемирие в регионе и провести местные выборы. Однако Москва высказалась против этой идеи, указав на то, что полицейская миссия нарушит условия «минского соглашения».  

Геннадий Плющев
Закрыть