Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Газпром» стал фигурантом административного дела

«Газпром» стал фигурантом административного дела

16:15  1 Июня 2016
139

«Газпром» стал фигурантом административного дела

Москва, 1 июня. «Газпром» не регистрировал внебиржевые сделки, согласно закону. В связи с этом Федеральная антимонопольная служба России возбудила административное дело против компании. Об этом рассказал начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин. По его данным, пока ведомству удалось обнаружить один случай нерегистрации договора. Тем не менее в ходе расследования дела могут быть выявлены и другие нарушения.  

«ФАС возбудила административное дело против «Газпрома» из-за того, что компания не регистрирует внебиржевые контракты, которые по постановлению правительства должны быть зарегистрированы», — сказал Дмитрий Махонин. Он добавил, что размер административного штрафа за каждое выявленное нарушение может составить до до 500 тысяч рублей. Отметим, что норма, по которой необходимо проводить регистрацию внебиржевых сделок с газом, начала действовать 30 января 2016 года, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что «Газпром» готов обратиться в Стокгольмский суд в связи с тем, что Киев в одностороннем порядке поднял ставку по транзиту российского газа в полтора раза.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics