Новости Новороссии: Захарченко взбешен, Киев лжет про ОБСЕ, хапуги в АТО

Новости Новороссии: Захарченко взбешен, Киев лжет про ОБСЕ, хапуги в АТО

01.06.2016 17:19
12526

Новости Новороссии: Захарченко взбешен, ложь киевских стратегов, хапуги в АТО

Новости Новороссии, 1 июня. Донбасс просит спасения от геноцида, «киевские стратеги» дофантазировались до скандала, «Остапы Бендеры» в украинской форме наладили неплохой бизнес в зоне АТО, «Почта Донбасса» из Москвы довезет.

У Донбасса лопнуло терпение

Глава ДНР Александр Захарченко обвинил Киев в намеренном саботаже выполнения «Минска-2» и начал сбор подписей под соответствующей петицией в международные организации. Согласно тексту обращения Захарченко, Украина продолжает проводить геноцид народов Донбасса, не выполняя резолюцию Совета Безопасности ООН «Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

«Общественность Донбасса инициирует обращение к международным организациям с призывом остановить геноцид народов Донбасса со стороны украинской власти и прекратить карательную операцию, именуемую АТО», — говорится в тексте заявления главы ДНР.

Захарченко напомнил, что прошло уже полтора года с момента подписания «Минска-2», а Киев так и не приступил к реализации ни одного из положений этого соглашения. Вместо этого украинские власти «занимаются имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивают процесс мирного урегулирования». Это заявление стало ответом на сорванные накануне Киевом попытки хоть как-то продвинуть вопрос о «дорожной карте» по «Минску-2» в ходе переговоров в политической подгруппе.

«На заседании так и не удалось приступить к обсуждению по сути одного из наиважнейших вопросов повестки дня — «дорожной карты», — заявила во вторник и.о. МИД ДНР Наталья Никонорова. В среду переговоры в политической подгруппе возобновились.

Необходимость принятия «дорожной карты» неоднократно поднималась на переговорах в Минске. Свои предложения по этой теме вносили и Россия, и представители республик Донбасса. Однако все эти предложения постоянно блокировались Киевом, подчеркнули в МИД ДНР.

«Киевские стратеги» сотрясают воздух

Оглушительная, но тут же опровергнутая новость — Киев заявил о якобы полученном согласии Москвы на размещение в Донбассе вооруженных миротворцев. Об этом, как сообщил «Интерфакс-Украина», заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

«По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях и договоренности, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников «нормандского формата», а в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ. Это необходимо, поскольку нам будет необходим консенсус всех государств-участников ОБСЕ относительно развертывания миссии в Донбассе. На это согласилась и российская сторона», — цитирует издание слова Елисеева.

Новости Новороссии: Захарченко взбешен, ложь киевских стратегов, хапуги в АТО

Представитель администрации президента Украины также добавил, что ранее определенные договоренности, касающиеся Донбасса, были достигнуты 23 мая в ходе телефонных переговоров в «нормандском формате».

Однако буквально через несколько минут после появления этой новости Москва категорически опровергла заявления Елисеева, который, видимо, выдал свои фантазии за реальность.

«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы, — цитирует «Интерфакс» ответ замглавы МИД РФ Григория Карасина на вопрос о согласии Москвы на размещение в Донбассе вооруженной миссии. — В первую очередь, это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято».

По словам заместителя министра иностранных дел РФ, Москва «такого согласия не давала», а «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».

Читайте также: Первый Украинский: триллер «Птицы», all inclusive в ЛНР, провокаторам — бой

«Почта Донбасса» из Москвы довезет

«Почта Донбасса» выходит на российские просторы, отныне государственное предприятие Донецкой народной республики начинает предоставлять услуги перевозки грузов из России. «С сегодняшнего дня мы вводим два новых вида услуг — доставку грузов из Российской Федерации, а также — курьерскую доставку», — сообщили в пресс-службе «Почты Донбасса». Ранее ведомство занималось доставкой писем, бандеролей и посылок только по территории ДНР, а также в Луганскую народную республику.

Новости Новороссии: Захарченко взбешен, ложь киевских стратегов, хапуги в АТО

ГП «Почта Донбасса» было создано в начале декабря 2014 года указом главы ДНР Александра Захарченко после того, как Киев заблокировал работу «Укрпочты» на территориях Донецкой и Луганской народных республик. «Почта Донбасса» выпускает собственные почтовые марки, наравне с Центробанком ДНР занимается выплатой населению пенсий и пособий, а также распространяет SIM-карты местного сотового оператора «Феникс».

Вороватые украинские пограничники

Задержано не менее пяти украинских пограничников, которые в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО) наладили неплохой бизнес — брали деньги за проезд без очереди через контрольно-пропускные пункты на территорию ДНР и ЛНР. Цена «услуги» равнялась 200 гривен. За этот прибыльный бизнес задержано не менее пяти пограничников, сообщил заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook в среду утром.

Дело было поставлено на широкую ногу — руководил взяточниками майор, начальник отдела пограничной службы «Бахмут».

«Во время документирования совершения преступления после получения от подчиненного части неправомерной выгоды в сумме 43 тысяч гривен по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (взятка), задержан на «горячем» начальник отдела пограничной службы «Бахмут» майор М., деньги изъяты», — сообщил Матиос.

Всего у взяточников в пограничной форме было изъято около 600 тысяч гривен, уточнил военный прокурор.

«Их ловят, а они как брали, так и берут», — прокомментировал эту новость один из пользователей социальной сети.

Ирина Петренко
Новак рассказал о масштабных планах России по сокращению нефтедобычи
Закрыть