Политика
Грызлов: Для мира в Донбассе нужен длительный политический штиль в Киеве
Украина
На Украине признали неконституционным подписанный Януковичем закон о референдуме
Следующая новость
Загрузка...

    Грызлов: Для мира в Донбассе нужен длительный политический штиль в Киеве

    Грызлов рассказал, как решить конфликт в Донбассе

    Москва, 1 июня. Представитель России в контактной группе на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что без долгосрочного политического урегулирования на Украине обеспечение безопасности в Донбассе невозможно.

    «Решая проблемы безопасности, надо обеспечить долгосрочное политическое урегулирование внутриукраинского конфликта», — отметил Грызлов, уточнив, что одно без другого невозможно. Таким образом рассмотрение согласованных с представителями Донецкой и Луганской народный республик документов, касающихся всех основных аспектов политической части минских соглашений, является приоритетной задачей контактной группы.

    Вместе с этим, нарушением минских соглашений станет одностороннее и несогласованное с представителями Донбасса принятие Верховной радой закона о выборах на востоке Украины. «Подчеркну: он призван стать реальным алгоритмом политического урегулирования, а не документом, представленным «для галочки», но заведомо неприемлемым для второй стороны конфликта», — заключил Грызлов.

    Напомним, 28 мая Владимир Путин заявил, что только оговоренная минскими соглашениями децентрализация и закон об особом статусе территории Донбасса может привести к урегулированию обстановки на Украине. В соответствии с минскими договоренностями Киев должен был до конца 2015 года провести конституционную реформу и признать особый статус Донецкой и Луганской областей.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене