Мэр Владивостока, подозреваемый в коррупции, задержан ФСБ

Мэр Владивостока, подозреваемый в коррупции, задержан ФСБ

01.06.2016 15:54
240

Мэр Владивостока, подозреваемый в коррупции, задержан ФСБ

Москва, 1 июня. Глава Владивостока Игорь Пушкарев, в отношении которого было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям, задержан. Об этом сообщили в Федеральной службе безопасности. По имеющимся данным, чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и в коммерческом подкупе. Поводом для возбуждения дела стала незаконная выдача Пушкаревым государственного заказа компании «Спасскцемент», которая принадлежит его родственникам. Ущерб от незаконной деятельность мэра Владивостока оценивается в 160 миллионов рублей. 
 
«Должностному лицу инкриминируется участие в коррупционной деятельности, связанной с незаконным использованием средств федерального и муниципального бюджетов, лоббированием интересов бизнес структур», — говорится в сообщении Федеральной службы безопасности.

Ранее сообщалось, что Игорю Пушкареву грозит до десяти лет тюрьмы. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин уже сообщил, что в рамках расследования уголовного дела в отношении мэра Владивостока и других лиц  проводятся активные следственные действия. В доме и офисе чиновника уже прошли обыски. 
 

Инна Кимакович
Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон
Закрыть