Построенный по стандартам НАТО лагерь ВСУ смыло первым дождем

Построенный по стандартам НАТО лагерь ВСУ смыло первым дождем

01.06.2016 16:03
3087

Построенный по стандартам НАТО лагерь ВСУ смыло первым дождем

Киев, 1 июня. Украинские военнослужащие пожаловались на отечественные палатки, которые расползлись по швам после первого сильного дождя. Об этом рассказал в соцсетях боец ВСУ Владимир Великожон.

По его словам, палатки эксплуатировались на Яровском военном полигоне в течение двух месяцев. Их установили при ротации из зоны АТО. Украинские военные заметили, что ткань палаток тонкая, неоднородная и пропускает солнечный свет, однако не придали этому значения.

«О нашем лагере был сделан военкорами победный репортаж на полполосы известной военной газеты — вот, мол, молодцы, лагерь построенный по стандартам, близким к мать-их-НАТО», — написал Великожон на своей странице в Facebook.

Однако во время первого же дождя палатки начали пропускать воду. «И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам, и посредине. Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды, спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз», — рассказывает Великожон. Другие военнослужащие добавили, что за два месяца брезент на всех палатках прогнил насквозь.

По словам бойца ВСУ, палатки стоимостью около 40 тысяч гривен за штуку были закуплены у черниговского ООО «Сивертекс» в количестве 500 штук.

Катерина Михайлиди
Связи с ДНР и ЛНР укрепит специальная комиссия Госдумы
Закрыть