Террористы ИГ подстрелили американского спецназовца на севере Сирии

Террористы ИГ подстрелили американского спецназовца на севере Сирии

01.06.2016 16:13
588

Террористы ИГ подстрелили американского спецназовца на севере Сирии

Дамаск, 1 июня. В ходе столкновений сил сирийской оппозиции с террористами «Исламского государства» около расположенного к северу от Алеппо города Манбидж один американский военнослужащий получил ранения. Информацию об этом распространил арабский телеканал Al Jazeera.

Наступление сил сирийской оппозиции на Манбидж началось сегодня утром. Согласно заявлениями американского командования, американские спецназовцы в Сирии «будут держаться подальше от боевых действий», выступая исключительно в качестве военных советников, однако в первый же день один военнослужащий получил ранение, сведений о тяжести и характере которого не приводится. 

Как сообщает издание Foreign Policy, это не первый американский военнослужащий, раненый в Сирии за последнее время — на выходных по меньшей мере двое получили осколочные ранения, будучи обстреляны непрямой наводкой неподалеку от Ракки, которая является «столицей» террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ). 

В ходе операции в районе города Манбидж силы оппозиции надеются при воздушной поддержке США отрезать исламистов от Турции, закрыв так называемый «манбиджский карман». По заявлению американской стороны, эта операция проводится с ведома и при одобрении Анкары.

Валентин Меликов
Аваков представил силовикам план «возвращения» Донбасса и Крыма в 2017 году
Закрыть