Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США и Германия сдали позиции: Запад меняет для России санкционное меню

США и Германия сдали позиции: Запад меняет для России санкционное меню

15:45  1 Июня 2016
491

Санкциям против РФ приходит конец, США и ФРГ не могут удержать оборону

Вашингтон, 1 июня. Западные страны в настоящее время ищут пути отмены антироссийских санкций, неизменные позиции Вашингтона и Берлина в этом вопросе уже не котируются. Тем не менее США и Германия не хотят уступать в этом вопросе слишком быстро, что вынуждает их маневрировать, пытаясь сохранить лицо. Об этом пишет колумнист Bloomberg Леонид Бершидский.

По его словам, препятствий для снятия ограничений с России с каждым днем становится все меньше. Так, Вашингтон разочаровался в Украине, поняв, что Киев не стремиться выполнять минские договоренности. Украинские власти отказываются проводить экономические реформы, страна находится в перманентом политическим кризисом, в ней продолжает процветать коррупция. При этом канцлер ФРГ Ангела Меркель теряет очки, так как европейцы начали понимать, что ее политика имеет двойные стандарты. Последней точкой стало заключение сделки с президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоган.  

«Политические лидеры ЕС многократно заявляли, что санкции не будут сняты до полного выполнения минских соглашений. Но они ни разу не говорили о том, что не могут изменить «меню» санкций», — пишет Леонид Бершидский.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель в очередной раз заявила, что не видит поводов для снятия с России ограничений. При этом она подчеркнула, что решение о смягчении или усилении антироссийских ограничений принимает Евросоюз, а не одна ФРГ.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics