Немецкий «захватчик» создал новое государство в Чехии

Немецкий «захватчик» создал новое государство в Чехии

01.06.2016 16:17
287

Немец отобрал у Чехии один квадратный метр земли

Прага, 1 июня. Немецкий художник «оккупировал» один квадратный метр на территории Чешской Республики. Об этом проинформировали иностранные СМИ.

Так, 51-летний мужчина объявил о создании собственного микро-государства с площадью в один квадратный метр в небольшой деревне в Братроницком муниципалитете. «Правитель» провозгласил его посольством «Аркадии». Кроме того, в Сети также имеется официальный сайт «государства», где сказано, что оккупированная территория теперь не является собственностью Чехии и сейчас она символ «свободы, счастья и спасения».

«Посольство Аркадии предлагает убежище изгнанникам, неудачникам, беднякам, мечтателям и утопистам, невинным и хладнокровным циникам», — пишут СМИ.

Однако, для того, чтобы посетить «Аркадию», всем желающим необходимо получить визы. Остается непонятным, ведомство какой европейской страны возьмет на себя соответствующую функцию.

Власти муниципалитета затрудняются комментировать необычный перфоманс, устроенный с помощью четырех небольших бетонных блоков.

Напомним, что ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что Прага будет отправлять обратно мигрантов, нелегально проникнувших на территорию страны.

Тимур Румянцев
Трамп зловещей инаугурационной речью напугал Европу и СМИ
Закрыть