Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Победа над террористами в Сирии сделала РФ решающей силой на Ближнем Востоке – СМИ
Новороссия
Первый Украинский: триллер «Птицы», all inclusive в ЛНР, провокаторам — бой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: триллер «Птицы», all inclusive в ЛНР, провокаторам — бой

    17:16  1 Июня 2016
    1072

    Первый Украинский:

    Донецк / Луганск / Киев, 1 июня. Активность беспилотников ВСУ над Донбассом начинает вызывать серьезные опасения у бойцов армий народных республик. Беспокойство переходит к Киеву, когда из разведывательных полетов возвращаются не все БПЛА. Однако некоторых представителей Украины интересует исключительно дата следующего завоза спиртного в ближайший магазин.

    Что скрыто за словом «провокация»

    Военкоры, побывавшие на боевых позициях ополченцев и выжившие после ночного обстрела ВСУ, подтверждают: на линии фронта творится настоящий ад. По их словам, украинские силовики используют стрелковое оружие, минометы и артиллерию без разбора. Но все, что могут позволить себе ополченцы, — лишь огонь на подавление боевых точек противника. «Но нет же, «неподдаемсянапровокации». Провокации — это обстрелы наших позиций и мирных жителей. Такие, знаете ли, «незначительные» провокации…» — замечают военкоры из Донбасса. Большинство уверены: если бы не минские соглашения, на юго-востоке и след бы ВСУ простыл.

    Накануне первые сообщения об обстрелах пришли уже под покровом ночи — в районе 22 часов. Как обычно, тревожные сигналы были поданы со стороны ясиноватского блокпоста и донецкого аэропорта. На севере завязались минометные бои. Параллельно с этим ополченцы вели огонь по украинским беспилотникам, активность которых уже нарушила все нормы военного приличия.

    Обстрелы ВСУ вели по традиционным точкам — Спартак, Веселое, Старомихайловка, Трудовские, Ясиноватая. Со стороны Авдеевки при этом били так, что в домах соседних населенных пунктов стоял звон стекол. От дончан же приходили лишь обрывочные сообщения: «Калининский рынок — стрельба, очень громко», «Одиночные очень мощные (арта) на Мирном», «Похоже, работают 120-е минометы», «Вдалеке за Азотным автоматные очереди», «Раз в пять-семь минут глухо ухает».

    Бои на костях

    «Как-то синхронно по всему Донбассу начали», — ответили горловчане. В это время где-то на окраинах города работала зенитная установка. После 23 между Красным Партизаном и Верхнеторецким завязались бои. Ополченцы обращали внимание, что неспокойно на всех участках линии фронта: просто где-то столкновения сторон носили перманентный характер, а где-то завершались, толком не успев начаться.

    «Вечерние бои продолжаются со средней интенсивностью. Над Горловкой сбили БПЛА, он упал юго-западнее города, в районе трикотажной фабрики», — похвастались достижением поставленной цели горловские бойцы. Правда, в небе украинских беспилотников по-прежнему оставалась тьма: ВСУ определенно делают упор на авиаразведку, пытаясь получить какую-то определенную информацию.

    «С 22.20 до 05.00 украинская сторона обстреливала села Коминтерново, Ленинское, Старомихайловку и окрестности шахты Абакумова. В общей сложности по этим участкам было выпущено 34 мины калибра 82 мм и 4 — 120 мм», — наутро отчитались в министерстве обороны ДНР. А заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин повез помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича на руины донецкого аэропорта, чтобы показать следы свежих обстрелов.

    Читайте также: Ополченец Варяг: ВСУ сдали свои позиции в районе Авдеевки

    Луганские ополченцы отметили, что эта ночь и для них стала проверкой на прочность. В районе памятника князю Игорю в этот раз активно «соблюдали перемирие» украинские минометы, стрелковое оружие, гранатометы. «У нас слышны какие-то бахи со Станицы: уже долго, почти беспрерывно работают», — пришло сообщение уже под покровом ночи. А бойцы ВС Новороссии из Желтого и Крутой Горы рассказали, как столкнулись с тяжелыми минометами противника, пулеметами и БМП.

    В народной милиции насчитали за сутки четыре обстрела. По информации военного ведомства, под огонь попали села Веселогоровка и Логвиново. Атаки ВСУ вели со стороны Троицкого, Мироновского и Луганского, используя БМП и гранатометы.

    All inclusive в Станице Луганской

    В пресс-центре АТО представили свое виденье ситуации. За минувшие сутки, по их данным, ополченцы якобы 31 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко добавил, что в результате этих атак один украинский силовик был убит, трое ранены. «Эти потери украинские войска понесли в районе Зайцево и Авдеевки в результате вражеских обстрелов», — заострил он внимание.

    В это время официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заметил, что боевые потери — уже редкость для ВСУ. Разведка ЛНР продолжает фиксировать число несчастных случаев в украинских подразделениях на почве пьянства. «Так, в населенном пункте Макарово Станично-Луганского района в частных домах за супермаркетом «Ермак» проживают военнослужащие ВСУ, которые ежедневно, как говорится, не отходя от кассы, злоупотребляют спиртными напитками и потом устраивают между собой перестрелки, приводящие к гибели украинских военных», — заметил Марочко.

    Автор: Катерина Иванова
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть