Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Аксенов пригласил генпрокурора Украины на допрос в Крым

Аксенов пригласил генпрокурора Украины на допрос в Крым

15:47  1 Июня 2016
1012

Аксенов пригласил генпрокурора Украины на допрос в Крым

Симферополь, 1 июня. Глава Крыма Сергей Аксенов пригласил в республику генпрокурора Украины Юрия Луценко, который хочет допросить свыше 700 жителей полуострова. По словам Аксенова, крымская прокуратура отплатит Луценко той же монетой и подвергнет допросу его самого.

Аксенов назвал решение украинского генпрокурора вызвать на допрос 727 граждан Крыма «клиническим проявлением». «Там бесполезно комментировать, у них там каша в голове. Пусть вызывает, мы его вызовем на допрос, пусть приедет сюда», — добавил глава республики. На допросе сотрудники крымских надзорных органов выяснили бы, зачем же Луценко их вызывал, сообщает РИА Новости.

Накануне Луценко сообщил, что в украинских газетах напечатаны первые повестки по крымчанам, обвиненным Киевом в госизмене. На допрос вызывали 327 судей, 299 сотрудников крымской прокуратуры, 134 депутатов и 11 представителей власти Крыма. «На все приходит время расплаты!» — заявил тогда Луценко.

Отметим, что после внесенных поправок в закон «О прокуратуре» на Украине стала возможной процедура заочного осуждения за особо тяжкие преступления.

Ксения Тасманова