Политика
Москва уличила Киев во лжи о вводе вооруженной миссии в Донбасс
Россия
Путин встретится с участниками Кавказского молодежного форума «Машук» в Пятигорске
Следующая новость
Загрузка...

    Москва уличила Киев во лжи о вводе вооруженной миссии в Донбасс

    Россия не давала согласие на полицейскую операцию в Донбассе

    Москва, 1 июня. Россия не давала согласия на размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом в среду заявило министерство иностранных дел России. 

    Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что данный вопрос действительно обсуждался в ходе переговоров, посвященных преодолению украинского кризиса, однако никакого решения пока что принято не было. Он отметил, что Россия «такого согласия не давала», добавив, что в данном случае «многословие киевских стратегов лишь мешает делу», передает «Интерфакс».

    Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев объявил, что Россия дала согласие на размещение в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ.  

    Он утверждал, что такая договоренность была достигнута после последней встречи в «нормандском формате». Впрочем, по словам  Елисеева, для окончательного решения вопроса необходимо будет получить согласие всех участников переговоров.

    «Нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», — отметил он. 

    Напомним, что с инициативой введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе ранее выступил президент Украины Петр Порошенко. Он подчеркнул, что это необходимо для сохранения мира в регионе и для проведения местных выборов. Однако ДНР и Россия отказались от введения полицейской миссии. В Донецке заявили, что воспримут это, как интервенцию, а в Москве назвали данный шаг нарушением Минских договоренностей.

    Автор: Геннадий Плющев