Война с «Русским миром»: как Киев придумал зомби-детей и попытался их спасти

Война с «Русским миром»: как Киев придумал зомби-детей и попытался их спасти

01.06.2016 16:04
2258

Война с «Русским миром»: как Киев придумал зомби-детей и попытался их спасти

В Киеве прошел круглый стол, где вполне серьезно рассуждали о патриотизме, психологических манипуляциях и идеологии «Русского мира». Разумеется, в крайне негативном ключе. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на этом своеобразном мероприятии. 

Международный круглый стол назывался «Ситуация с правами детей в условиях гибридной войны: между потерянным поколением и поколением создателей». Такое амбициозное название предполагало широкий спектр тем для обсуждения. Понятно, что Кремль снова был выставлен военным агрессором, который отрабатывает на детях Донбасса и Крыма методики зомбирования и психологического воздействия. То есть, под их действием нормальные дети превращаются в зомби (прямо как в голливудских блокбастерах) даже без укуса и сразу начинают поддерживать украинофобскую идеологию.

И вот разные специалисты собрались в столице, чтобы решить, как этой «заразе» противостоять и что нужно, чтобы защитить детей. День для этого, надо признать, выбрали как нельзя удачный — 1 июня. 

Основной посыл большинства выступлений на круглом столе сводился к тому, что дети в Донбассе и Крыму настроены на идеологию России. Но в праве самостоятельно принимать решения им отказывали. Дескать, действиям РФ они симпатизируют только потому, что Украина проигрывает информационную борьбу. Украинские СМИ не могут донести позицию государства, предельно доступно растолковав ее детям.

Война с «Русским миром»: как Киев придумал зомби-детей и попытался их спасти

Ниточки такого воспитания и информационного неведения ведут в школы, где нередко педагоги отказываются отстаивать проукраинскую идеологию, предлагая детям самим определиться со своей позицией и понять, как относиться к России. За такие решения и частые школьные рисунки радуги с российским флагом или американского солдата с мечом в руках преподаватели часто лишаются работы. 

Директор центра социологических исследований «Украинский меридиан» Дмитрий Левусь и прочие собравшиеся сошлись на мысли, что нужно помогать детям, которые оказались в Крыму уже в другом государстве, принять их у себя или странах Прибалтики, но пока речь идет о десятках, на большее нет возможности. У украинского государства ныне другие проблемы. 

Читайте по теме: Крым как предупреждение: киевлян и одесситов отучат Россию любить

На круглом столе даже показали специальный видеоролик, отрывок его закадрового текста мы приводим почти без изменений.

«Сегодня война на Востоке идет между XXI веком, в котором хочет жить Украина, и Советским Союзом, который навязывает Российская Федерация. Война идет не за территории, а за людей, их сердца. Если жители Крыма и Донбасса будут разделять наши убеждения относительно современного мира и будущего Украины, с такими людьми нам будет легко защитить и вернуть любую территорию», — пытается нагнать пафоса видеоряд.

Война с «Русским миром»: как Киев придумал зомби-детей и попытался их спасти

В общем, этого уже достаточно, чтобы понять, какие настроения царили на встрече. Собравшиеся просто игнорировали итоги референдума, желания крымского народа жить в составе России и те непростые социально-экономические условия, в которых ныне оказалась Украина. Специалисты на полном серьезе рассуждали о желании забрать туда детей, по сути, обрекая их на жизнь в нищете и маленьком заработке, большая часть которого будет уходить на оплату коммунальных платежей. А потом жилье все равно отберут за долги, потому что тарифы станут больше доходов украинцев. 

В Киеве уже давно пора проводить круглый стол на тему «Как вернуться к союзу с Россией и сделать наших детей счастливыми». Иначе скоро Украина как государство просто исчезнет с карты мира. И будет не до патриотической морали. 

Максим Вручный; Денис Машкин
Карту Украины без Крыма начали продавать в магазинах Харькова
Закрыть