Происшествия
Сбежавшего в Израиль олигарха Манаширова объявили в федеральный розыск
Общество
Ответственность за блокировку IP-адресов Amazon и Google лежит на руководстве Telegram — эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Сбежавшего в Израиль олигарха Манаширова объявили в федеральный розыск

    Сбежавшего в Израиль олигарха Манаширова объявили в федеральный розыск

    Москва, 1 июня. Следственный комитет России объявил в федеральный розыск бизнесмена Соломона Манаширова, которого подозревают в неуплате налогов. По данным правоохранителей олигарх перестал выходить на связь и скрывается в Израиле.

    В отношении Манаширова было возбуждено уголовное дело. Размер ущерба государству от его действий оценивается в сумму свыше 500 млн рублей. В рамках расследования дома у Манашировых и в компаниях семьи, а также у управляющего активами Манашировых Руслана Шумшумова прошли обыски.

    Младший брат Манаширова Роман ранее был задержан по подозрению в даче взятки следователям московского главка МВД в размере 2 млн рублей, сообщает Life.

    Напомним, 28 апреля стало известно, что миллиардер Соломон Манаширов скрылся от следствия в Израиле. По версии следствия, в 2014 году Соломоном Манашировым была разработана преступная схема по уклонению от уплаты налогов от деятельности торгового центра «Армада». По ней номинальными собственниками этого ТЦ выступали 18 аффилированных организаций.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене