Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Названы преимущества колонизации Титана по сравнению с Марсом
Политика
Киев поборется за продление санкций против РФ на минисаммите с ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев поборется за продление санкций против РФ на минисаммите с ЕС

    15:25  1 Июня 2016
    211

    Киев поборется за продление санкций против РФ на минисаммите с ЕС

    Киев, 1 июня. 27 июня в Брюсселе состоится минисаммит Украина-Евросоюз, на котором Киев будет настаивать о продлении санкций против России, заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

    Елисеев рассказал о консультациях высокого уровня между Украиной и Евросоюзом, которые пройдут 27 июня текущего года в Брюсселе. Он отметил, что во встрече должны принять участие президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также резидент Европарламента Мартин Шульц.

    Кроме того, украинские представители надеются увидеть на этом минисаммите в столице Бельгии еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана, вице-президента Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Мароша Шефчовича и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

    Елисеев отметил, что встреча такого формата уже проходила в декабре прошлого года. По его словам, в тот раз сторонам удалось согласовать все нюансы, которые связанны с признанием выполнения Украиной критериев для безвизового режима с Евросоюзом.

    В этот раз представители Украины надеются сверить часы в прохождении в институциях ЕС процедуры рассмотрения вопроса безвизового режима для граждан Украины, а также добиться продления антироссийских санкций. «Конечно же, мы используем эту возможность, чтобы поставить вопрос о продлении и усилении санкций в контексте ухудшения ситуации на территории Крыма, в частности речь идет о запрете Меджлиса* и о преследованиях крымских татар», — цитируют его украинские СМИ.

    Читайте также: Крым как предупреждение: киевлян и одесситов отучат Россию любить

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях