Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: молодой ирландец присоединился к курдам в борьбе против ИГИЛ
Общество
Власти призвали россиян помочь в борьбе с «группами смерти»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти призвали россиян помочь в борьбе с «группами смерти»

    15:40  1 Июня 2016
    233

    Власти призвали россиян помочь в борьбе с «группами смерти»

    Санкт-Петербург, 1 июня. В Петербурге сокращается количество подростковых самоубийств. О статистике корреспонденту Федерального Агентства Новостей рассказала Ольга Качанова, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних в прокуратуре Санкт-Петербурга.

    Согласно официальным данным, с начала текущего года в Петербурге совершил лишь один подросток. В 2014 году было 14 таких случаев, в 2015 девять детей свели счеты с жизнью. Специалист по работе с несовершеннолетними рассказала, что в городе идет активная борьба с так называемыми «группами смерти», в которых подростки подталкивают своих сверстников покончить с собой.

    «Роскомнадзор занимается мониторингом в сети. Любой гражданин может обратиться к ним с заявлением, если он увидел сайт, который, по его мнению, может причинить ребенку вред. Такое заявление можно отправить через интернет и его обязательно рассмотрят. Мы рассматриваем такие заявления и их у нас очень много. Но самое главное тут — это гражданская позиция человека. Не нужно ждать, что правительство или специальный орган будут отслеживать эти группы. Мы все пользователи: увидели такую группу — не проходите мимо, обратитесь в Роскомнадзор или прокуратуру. В системе ГУ МВД есть специальное подразделение, которое выявляет экстремистские, порно- и наркосайты. Туда тоже можно обратиться. Будьте активными», — рассказала старший советник юстиции корреспонденту ФАН.

    После появления сообщений СМИ о «группах смерти» в Петербурге было заведено уголовное дело по статье за доведение до самоубийства. В Омске по этому делу была задержана 14-летняя школьница, которая под ником «Ева Рейх» открыла множество групп, которые, по мнению следователей, могли подталкивать подростков к самоубийству. Следователи не исключают, что школьница вела свою активную виртуальную деятельность под влиянием взрослых членов своей семьи.

    Автор: Диана Колобаева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях