Меркель допускает, что ЕС проигнорирует ее мнение по вопросу отмены санкций

Меркель допускает, что ЕС проигнорирует ее мнение по вопросу отмены санкций

01.06.2016 14:46
869

 Меркель не заметила причин для отмены антироссийских санкций

Берлин, 1 июня. Немецкий канцлер Ангела Меркель пока не видит поводов для снятия с России ограничений. Об этом заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц. При этом там подчеркнули, что решение о смягчении или усилении антироссийских ограничений принимает Евросоюз, а не одна ФРГ.

«В настоящее время, с точки зрения канцлера, нет никаких предпосылок для обсуждения отмены или ослабления… санкций. Вопрос о санкциях принадлежит к тем вопросам, которые должны решаться всем Европейским союзом», — рассказала Кристиане Вирц. Она в очередной раз отметила, что отмена антироссийских санкций связана с выполнением минских договоренностей, пишут СМИ.

По поводу миграционного кризиса в Европе Ангела Меркель также решила не менять своей позиции. Она поддержала решение Берлина и Вены, принятое в 2015 году, о полном открытии границ. В результате в ЕС пробрались миллионы переселенцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. 

Напомним, за продление антироссийских санкций проголосовали страны G7 на своей саммите, прошедшем в Японии. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков уже заявлял, что США и Германия продолжают оказывать давление на лидеров «большой семерки» в вопросе взаимоотношений с Россией. 
 

Инна Кимакович
Экипажи кораблей Тихоокеанского флота на Камчатке и в Приморье готовятся к выходам в море
Закрыть