Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Меркель допускает, что ЕС проигнорирует ее мнение по вопросу отмены санкций

Меркель допускает, что ЕС проигнорирует ее мнение по вопросу отмены санкций

14:46  1 Июня 2016
869

 Меркель не заметила причин для отмены антироссийских санкций

Берлин, 1 июня. Немецкий канцлер Ангела Меркель пока не видит поводов для снятия с России ограничений. Об этом заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц. При этом там подчеркнули, что решение о смягчении или усилении антироссийских ограничений принимает Евросоюз, а не одна ФРГ.

«В настоящее время, с точки зрения канцлера, нет никаких предпосылок для обсуждения отмены или ослабления… санкций. Вопрос о санкциях принадлежит к тем вопросам, которые должны решаться всем Европейским союзом», — рассказала Кристиане Вирц. Она в очередной раз отметила, что отмена антироссийских санкций связана с выполнением минских договоренностей, пишут СМИ.

По поводу миграционного кризиса в Европе Ангела Меркель также решила не менять своей позиции. Она поддержала решение Берлина и Вены, принятое в 2015 году, о полном открытии границ. В результате в ЕС пробрались миллионы переселенцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. 

Напомним, за продление антироссийских санкций проголосовали страны G7 на своей саммите, прошедшем в Японии. Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков уже заявлял, что США и Германия продолжают оказывать давление на лидеров «большой семерки» в вопросе взаимоотношений с Россией. 
 

Инна Кимакович
Закрыть