Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Более 77 человек госпитализированы после аварии поезда в США – СМИ
Россия
Осужденный по делу об аварии в московском метро обжалует приговор в ЕСПЧ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Осужденный по делу об аварии в московском метро обжалует приговор в ЕСПЧ

    14:25  1 Июня 2016  /обновлено: 14:27  01 Июня 2016
    70

    Фигурант дела об аварии в московском метро обжалует приговор в ЕСПЧ

    Москва, 1 июня. Защита Валерия Башкатова, который получил 5,5 лет колонии по делу об аварии в московском метро в 2014 году, попытается обжаловать приговор Дорогомиловского суда столицы в Европейском суде по правам человека. Об этом заявил адвокат Сергей Князькин. По его словам, в отношении мастера дорожных путей Башкатова был нарушен ряд статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

    «Мы не только будем обжаловать приговор в надзорной инстанции, но и обратимся в ЕСПЧ, так как считаем, что в отношении Башкатова нарушен ряд статей Европейской конвенции, в том числе на справедливое судебное разбирательство», — сказал Сергей Князькин. 

    Кроме того, в первый день лета Мосгорсуд смягчил наказание другому фигуранту уголовного дела об аварии в московском метро, унесшей жизни 24 человек. Директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову был снижен срок наказания с 5,5 лет до 5 лет трех месяцев заключения. Суд учел тот факт, что осужденный уже начал выплачивать компенсацию пострадавшим. Также у Круглова на содержании находится больной ребенок. 

    Напомним, приговор четырем фигурантам дела об аварии, произошедшей между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии, был вынесен 9 ноября 2015 года. Валерий Башкатов, Анатолий Круглов и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов получили 5,5 лет колонии. А помощник Башкатова Юрий Гордов был приговорен к 6 годам заключения.

    Все они признаны виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц.
     

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть