Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Число жертв перестрелки в посольстве Израиля в Иордании увеличилось до двух
Украина
Крым как предупреждение: киевлян и одесситов отучат Россию любить
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крым как предупреждение: киевлян и одесситов отучат Россию любить

    14:48  1 Июня 2016
    4350

    Месть за любовь к России: почему киевские власти никогда не простят Крым

    Украинская генеральная прокуратура собирается вызвать к себе на допрос судей и политиков, которые приняли российское гражданство и работают на территории Крыма. Что это значит? Новый генпрокурор Украины Юрий Луценко имитирует деятельность работы? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который оценил перспективы инициативы правоохранительных органов «незалежной».

    Как заявил Луценко, в Киев на допрос были вызваны более 700 крымских прокуроров, судей, депутатов и представителей власти. По его словам, эти люди подозреваются в совершении преступлений за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства (статья 110 УК) и государственную измену (статья 11 УК). Он отметил, что в здание Генпрокуратуры вызваны 327 крымских судей, 299 работников прокуратуры, 134 депутата Севастопольского городского совета, а также 11 представителей крымской власти.

    Месть за любовь к России: почему киевские власти никогда не простят Крым

    Он отметил, что первые повестки 727 лицам уже были напечатаны в правительственной и парламентской газетах Украины. Кроме того, как уточняет пресс-секретарь Луценко Ларига Сарган, речь идет исключительно о российском полуострове.

    Напомним, что Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года путем референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Решение о проведении референдума возникло после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, когда власть захватили проамериканские политики, националисты и откровенные русофобы.

    Читайте также: Роль жертвы: как зэки помогли Украине признать Крым российским

    Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня», в беседе с корреспондентом ФАН прокомментировал инициативу Луценко. По его мнению, нынешняя киевская псевдоэлита никогда не простит крымчанам их выбор.

    «Применяются все методы — от продовольственной блокады до визга по поводу любой встречи крымского руководства с официальными лицами других стран. Киевское руководство просто не может действовать иначе. Подобные формальные юридические меры и обвинения в сепаратизме должны заглушить очевидное: именно пришедшие к власти на Украине деятели и есть настоящие сепаратисты. Ведь суть Майдана — в том, чтобы разделить единый русский народ, две части органичного целого — Великороссию и Малороссию. Усилия прозападных украинских компрадоров направлены на то, чтобы разорвать все экономические и культурные связи», — пояснил политолог.

    Месть за любовь к России: почему киевские власти никогда не простят Крым

    Но, заметил Юрий Голубь, это стремление противоречит логике истории: экономически и культурно Украина может выжить только вместе с Россией. Киевская псевдоэлита сознательно и подсознательно ощущает, что киевляне, одесситы, черниговцы имеют такое же естественное право на воссоединение с Россией, как и севастопольцы.

    «Бессмысленные, на первый взгляд, вызовы на допрос предназначены прежде всего для того, чтобы запугать не оболваненные пропагандой украинские массы, донести до каждого: желать мира с Россией преступно и опасно. Ту же цель преследует и развернутая украинскими спецслужбами охота на ведьм: в разных регионах постоянно выявляют все новых «агентов Кремля». Истерия будет нагнетаться и дальше: «евроинтеграция» приведет лишь к прозябанию Украины и ее жестокой эксплуатации со стороны западного капитала. Но нормальная, достойная жизнь возможна только на путях единства всего Русского мира. И никакие репрессии не смогут помешать украинцам сделать правильный выбор, как не помешали сделать его крымчанам», — резюмировал Юрий Голубь.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях