Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мизулина готова объявить войну бэби-боксам в России

Мизулина готова объявить войну бэби-боксам в России

15:30  1 Июня 2016
270

Мизулина готова объявить войну бэби-боксам в России

Москва, 1 июня. Россиянам могут запретить анонимно оставлять своих новорожденных детей. В среду депутат Госдумы Елена Мизулина внесла законопроект, который вводит запрет на размещение бэби-боксов в России.

Если документ будет принят, то всем юридическим лицам, которые заняты организацией бэби-боксов, будет грозит административное наказание. Мизулина уверена, что отказ от детей — это порочная практика, которую государство ни при каких условиях не должно поощрять.

Кроме того, по ее словам, опыт западных стран показывает, что появление бэби-боксов приводит к росту числа отказов от детей, поскольку все происходит быстро и анонимно.  

«При наличии таких бэби-боксов любого ребенка можно на улице украсть. Мы создаем условия для легализованной торговли детьми на органы, ткани — все, что угодно», — отметила Мизулина, выступая на пресс-конференции.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов признал неэффективность бэби-боксов. По его словам, введение подобной практике лишь увеличило число сирот в стране.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics