Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россия ослабила продовольственное эмбарго

Россия ослабила продовольственное эмбарго

13:41  1 Июня 2016
876

Россия ослабила продовольственное эмбарго

Москва, 1 июня. Российские власти приняли решение ослабить режим эмбарго и исключить из него ряд продуктов, которые необходимы для производства детского питания. Речь прежде всего идет о говядине, мясе птицы и овощах (сырых, сваренных, замороженных). 

Однако для того, чтобы провезти данную продукцию через границу, поставщикам необходимо будет получить специальное разрешение от министерства сельского хозяйства России, которое должно удостовериться в целевом назначении товара и определить объем груза. Критерии, по которым Минсельхоз будет оценивать продовольствие, в ближайшее время выработает правительство, передает «Интерфакс». 

Напомним, что Россия ввела продовольственное эмбарго в 2014 году в ответ на антироссийские санкции западных стран. Под запрет попал целый ряд товаров, которые западные поставщики традиционно сбывали в России. Москва неоднократно заявляла, что отменит эмбарго только после того, как с нее будут сняты все ограничения. На днях вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Кремль пока не собирается расширять список эмбарго.

Геннадий Плющев
Новости партнеров